ЛЮБОВЬ, НЕНАВИСТЬ, ЗАВИСТЬ, РЕВНОСТЬ. ПСИХОАНАЛИЗ СТРАСТЕЙ - Куттер П.

Издание этой книги осуществлено при финансовой поддержке Немецкого культурного центра им. Предисловие С момента провозглашения Фрейдом учения о психоанализе прошло уже более лет, и в течение всего этого времени ему приходилось выдерживать многочисленные нападки и обвинения: В период студенческого движения [2] психоанализ пережил небывалый подъем, связанный с ожиданиями, что с его помощью и с помощью учения Маркса можно изменить людей и создать новое, лучшее общество. Хотя эти ожидания оказались иллюзией, общество уже не могло игнорировать психоанализ. Психоаналитиков стали приглашать на работу на кафедры медицины, психологии, социологии и педагогики. С момента введения в ФРГ в г. За последние два десятилетия психоанализ утратил свои позиции, причем как в университетах, так и среди широких кругов общественности. Конкуренцию ему составили такие психологические методы, как поведенческая терапия, успешность которой подтверждена статистически.

Рецензия «Любовь, ненависть, зависть, ревность» Петер Куттер

Зависть и ревность - два способа быть несчастным Зависть Зависть, так же, как и ревность, можно отнести к страстям, поскольку она обуславливает ревностное стремление к тому, что причиняет страдания и тем самым приводит к несчастью. Зависть — следствие чувства собственной неполноценности. Зависть направлена на то, чего индивид лишен. Однако причиной для зависти служит не только имущество, но и такие человеческие качества, как красота, здоровье, интеллигентность.

В отличие от ревности, непременно вовлекающей в свою орбиту трех участников, первый из которых — ревнующий, второй — тот, кого ревнуют, и третий — тот, к кому ревнуют, — зависть предполагает наличие двух индивидов, один из которых завидует другому, обладающему тем, что по разным причинам первому недоступно. Человек не может обладать всеми положительными качествами и материальными ценностями, поэтому всегда существует тот, кто имеет больше или располагает чем-то иным.

Питер Акройд – один из самых популярных современных английских писателей, .. Это – любовь-ненависть. Если луна принесет мне удачу.

Я познакомился с этой книгой, когда писал свою собственную, изначально мне было интересно, что может сказать нам автор, однако с каждой страницей я разочаровывался все больше и больше, и дело совсем не в том, что книга плохая, ее нельзя назвать такой. Скорее я могу назвать эту книгу пустой, поскольку все, что в ней написано - это пересказ распространенных точек зрения других психологов. Единственное, что заставило меня немного задуматься, это трактовка автора такого понятия как ревность, это был единственный отрывок, который, по видимости, был написан им исходя из собственных измышлений.

И это был не самый удачный отрезок книги. Нет, он не был плохим и дело даже не в том, что автор заявляет о гипотезе, которая выглядит уж слишком спорно, а дело, пожалуй, в том, что она не подкрепляется даже теоретическими рассуждениями. Я не назову эту книгу плохой и тем, кто выбирает себе первую книгу по психологии отношений, она будет весьма полезна, однако, если вы прочитали по психологии отношений книги других авторов, то время, потраченное на данное произведение, будет потрачено впустую.

Издание этой книги осуществлено при финансовой поддержке Немецкого культурного центра им. В период студенческого движения [2] психоанализ пережил небывалый подъем, связанный с ожиданиями, что с его помощью и с помощью учения Маркса можно изменить людей и создать новое, лучшее общество. Хотя эти ожидания оказались иллюзией, общество уже не могло игнорировать психоанализ. Психоаналитиков стали приглашать на работу на кафедры медицины, психологии, социологии и педагогики. За последние два десятилетия психоанализ утратил свои позиции, причем как в университетах, так и среди широких кругов общественности.

и глубина групповой работы раскрываются через проблемы любви, регрессии и может восприниматься амбивалентно, вызывать ненависть и лю бовь, при тинг. Как понимать, что Петер Куттер (Kutter, Р.) в своем предис Вместо примитивной зависти здесь царит ревность, вместо проекции -.

Купить эту книгу в ЛитРес Аннотация: Перевод с немецкого С. Книга предназначена для широкого круга читателей. Панков, перевод на русский язык,

Любовь, ненависть, зависть, ревность. Психоанализ страстей. Куттер Петер

К 95 Любовь, ненависть, зависть, ревность. Перевод с немецкого С. Книга предназначена для широкого круга читателей.

Мир Любовь И всё вокру круг Любовь И это Ты. Синее небо - твоих . так человек как свой среди чужих ** на море свет луны щипает волны, струно ревности, быть страстным поборником какой-нибудь политической, даётся нелегко» Петер Куттер «Любовь, ненависть, зависть , любовь.

Любовь, ненависть, зависть, ревность. Психоанализ страстей Оригинальное название: , , , . Данный сайт предоставляет книги исключительно в ознакомительных целях. Если вам понравилась та или иная книга, рекомендуем купить ее. , принадлежат их авторам и издательствам. Скачать Мы живем в рационалистическом обществе, в котором бал правят экономические интересы, целесообразность и расчет. Однако и сегодня люди по-прежнему зависят от пылких чувств, хотя эти чувства нередко вытесняются за порог сознания.

Куттер Петер. Книги онлайн

Скачать книгу 2, 0. Рассмотрены все разделы психоанализа, изложена его увлекательная история, определено его положение в ряду наук, затронута проблема развития, в том числе результаты наблюдений за младенцами, теория символизации, учение о сновидениях, теория болезней, а также дан обзор разнообразных прикладных исследований на базе психоанализа. При этом не только

Скачать реферат по теме: Зависть и Я-концепция. Питер, с. Куттер П. Любовь, ненависть, зависть, ревность. с ночного неба полная Луна. СКАЗКА ОБ ЭЛЕГАНТНЫХ ПУАНТАХ И ОБЫКНОВЕННЫХ.

Скачан 67 пользователями СПб.: Книга предназначена для широкого круга читателей.

Название книги: Любовь, ненависть, зависть, ревность. Психоанализ страстей

Профессор д- р Петер Куттер более двадцати лет ведет преподавательскую и научную деятельность на факультете психологии Франкфуртского университета, публикует работы по психоанализу и занимается психоаналитической практикой. Книга рассчитана не только на психологов,психоаналитиков и психотерапевтов, но и на самый широкий круг читателей, интересующихся развитием знания о человеке.

Склонил супругу моего благодетеля к греховной любви. Венец на голове был словно молодая луна, но всего ярче светился лик, светился так ярко, что я . Возможно, сам святой Петр — я слышал о нем аналогичную легенду: безвестным вера в добродетель избранника исключала всякую ревность.

Из книги Петтера Куттера"Любовь, ненависть, зависть, ревность. Психоанализ страстей" - 2 Зависть и ревность - два способа быть несчастным Про ревность - : Зависть — следствие чувства собственной неполноценности. Зависть направлена на то, чего индивид лишен. Однако причиной для зависти служит не только имущество, но и такие человеческие качества, как красота, здоровье, интеллигентность. В отличие от ревности, непременно вовлекающей в свою орбиту трех участников, первый из которых — ревнующий, второй — тот, кого ревнуют, и третий — тот, к кому ревнуют, — зависть предполагает наличие двух индивидов, один из которых завидует другому, обладающему тем, что по разным причинам первому недоступно.

Человек не может обладать всеми положительными качествами и материальными ценностями, поэтому всегда существует тот, кто имеет больше или располагает чем-то иным. В связи с этим жадность неискоренима и вездесуща.

Сэнсэй 4. Исконный Шамбалы. Анастасия Новых. Аудиокнига. Святой Грааль, христианство и тамплиеры.